Открыто на ремонт

Молдинги в интерьере

Молдинги в интерьереЧеловеку неискушенному в ремонте трудно поверить, что с помощью молдингов можно изменить стиль помещения. И все же, это так. Молдинги в интерьере – наши верные помощники. Это декоративный элемент способен преобразить внешний вид комнаты, украсить стены, окна и мебель.

Как домо- и квартировладельцы закрывают обычно щель между стеной и полом? Конечно же, с помощью плинтусов. Так было принято и пятьдесят, и десять лет назад. Так – по привычке – мы делаем и сейчас. А как оформляется стык между стеной и потолком? Безусловно, с помощью потолочного карниза. А ведь и плинтуса и потолочные карнизы с полным основанием можно считать разновидностями молдингов! Однако настоящие молдинги, которые применяются в интерьере, имеют форму прямоугольную. У молдингов три задачи. Первая – закрыть, замаскировать различные стыки между поверхностями, скрасить переходы между зонами, отделанными по-разному. Вторая задач молдингов – защитить поверхности от ненужных воздействий. Самый простой пример – спинки кресел, стоящих у стены, постепенно протирают ваши обои. Чтобы защитить стены, нужно укрепить на стене на уровне спинок кресел молдинги. Третья задача – декоративная. Как мы уже написала в начале статьи, используя молдинги в интерьере, можно добиться чарующего дизайнерского эффекта: ваша комната «заиграет» другими красками, сама атмосфера помещения изменится.

Материалы для молдингов столь же разнообразны, как и эффекты, которых можно добиться с их помощью. Молдинги из гипса выглядят пышно и даже шикарно. Они отсылают нас к стилю ампир, и если вы претендуете на увлеченность этим стилем, то лепнина – ваш выбор. Деревянные молдинги для интерьера хороши в тех помещениях, где царит классический стиль; такие молдинги могут выглядеть и демократично, и аристократично, в зависимости от породы дерева и оформления самого молдинга.

Молдинги из полиуретана и пенопласта дешевы и удобны в эксплуатации. Лепнина из полиуретана пригодится вам для ванной комнаты, ведь она индифферентна к влаге. Искусственные молдинги весьма долговечны, обратите на них внимание.

Металлические молдинги для интерьера подойдут для помещения, которые их владельцы хотят оформить в стиле хай-тек.

Ну, а такие редкие виды молдингов, как молдинги для интерьера из кожи, стекла и т.д. имеет смысл использовать, если они придадут вашей комнате вожделенный шик и/или гармонию.

Последние статьи